La Maison Maxime

chocolats et gourmandises


Orangettes ou citronettes

vendues en vrac

Sachets de 12 guimauves enrobées de chocolat noir, au lait et blanc

Florentin à la casse

Ce sont des amandes grillées caramélisées. Le florentin est agrémenté avec des pistaches et des noisettes. C’est ROYAL ! 

Les pâtes de fruits artisanales dévoilent en bouche ce goût généreux de la pulpe de vrais fruits. Vous choisissez les parfums et les quantités spécifiques selon vos envies. 


La boîte de tuiles contient des tuiles légères, croquantes et gourmandes. Elles accompagneront parfaitement vos cafés, goûters et autres plaisirs.

Les mini mendiants en chocolat sont incorporés noix de coco, riz soufflé, écorces d’orange ou encore du citron. La gourmandise sera au rendez-vous sur vos tablées

Les gourmandises HAUTS-de-FRANCE


La délicieuse souris au goût caramel enrobée de chocolat au lait

Les Guimauves  Chocorêve sont de magnifiques guimauves moelleuses enrobées de chocolat noir ou au lait

assortiment de nougat tendre parfumes panachés : violette, chicorée, amande, pistache

Les bonbons anciens de votre enfance sont de retour ! Redécouvrez avec délices les succulentes  Bêtises de Cambrai à la menthe issues d’un véritable artisan confiseur.


Guimauve artisanale au cœur de caramel filant et fondant et d’un riz soufflé et croustillant dans la bouche et le tout est enrobé d’un très bon chocolat au lait…. Le fameux hérisson au chocolat….

C’est à une entreprise familiale belge que l’on doit cette délicieuse variante de la recette traditionnelle. Pour ce faire, il suffit de réunir deux spéculoos par une couche de crème vanille, le tout enveloppé dans un chocolat au lait belge de qualité. Et le fameux spéculoos devient un biscuit au chocolat des plus originaux que les gourmands dégusteront sans modération.

Le spéculoos à la vanille permet de retrouver ces saveurs avec un fourrage à la crème de vanille. Si sa texture croquante peut le rapprocher de biscuits secs ou de sablés, le spéculoos n’a rien à envier à certains biscuits moelleux quand on le trempe dans un bol de chocolat ou une tasse de café. Craquez ou fondez pour l’une des plus fameuses  spécialités des Flandres belges.

Retrouvez la fraîcheur inimitable de cette gomme verte qui rappelle la pastille Valda.